Бали: культурное и природное богатство острова

Опубликовано: 05.09.2015

Бали культурное и природное богатство островаБалисказочно красивое место. Этот экзотический индонезийский остров у туристов ассоциируется с замечательным пляжным отдыхом. Но на самом деле у Бали богатая культура, знакомство с которой оставляет в душе каждого гостя страны неизгладимый след.

Почти все балийцы по вероисповеданию являются индуистами. Но местный индуизм отличается от этой религии в других странах, поскольку представляет собой сплав учений Шивы, буддизма и туземных верований.
Каждые 210 дней балийцы отмечают свой главный религиозный праздникГалунган. Он посвящается создателю Вселенной,духам предков и победе добра над злом. Размах у этого праздника просто грандиозный. Длится он целых 10 дней. Согласноместному поверью, в этот период вместе с людьми веселятся и спустившиеся на землю духи. За неделю до праздника балийцы начинают активно готовиться. Они мастерят пенждорышесты из бамбука, которые украшают пальмовыми ветвями и колосками риса. Под этим шестом располагается небольшой домик, напоминающий внешне скворечник, в который верующие складывают подношения богам. Такая конструкция устанавливается рядом с каждым домом. Дома жители делают генеральную уборку, двор чистят и украшают. В течение 10 праздничных дней почти никто не работает. На улицах городков проходят музыкальные шоу с участием Барогасущества, изгоняющего злых духов. Жители острова одеваются в праздничные одежды и отправляются в храм, неся на головах большие корзины с дарами для богов. Бали культурное и природное богатство
На Бали очень любят петушиные бои. Будущих воинов растят отдельно от других петушков. В полугодовалом возрасте им обрезают гребень, очищают клюв, делают массаж ног, начинают кормить отборным кукурузным зерном. По субботам и воскресеньям в какихнибудь укромных уголках проходят бои. Законом они запрещены, поэтому зрители каждый раз приходят на новое место для просмотра очередной петушиной корриды.
Кухня Балиэто, в основном, жирные жареные блюда. Для того, чтобы познакомиться с разнообразием местных блюд, лучше всего будет отправиться на ночной базар, который начинает работать в 17.00. На таких рынках в лотках продают местную еду. Гурманы найдут на ночных базарах для себя много интересного. Но блюдом, которое нужно обязательно попробовать, является гадогадо. Это варёные овощи с сыром тофу, приготовленные с ореховым сыром и рисом. Балийскимкулинарным хитом являются также десерты эс чампур и эс телер. Готовят их из толчёного льда, в который добавляют сгущёнку, мармелад, консервированные фрукты.
На Бали можно посетить бесплатную экскурсию по плантации какао, где гостей подробно знакомят с процессом изготовления масла и порошка какао. Эти продукты импортируются с острова в разные страны мира к производителям шоколада.
Бали природное богатство островаОдной из самых известных достопримечательностей Бали является парк обезьян в Убуде. Приматы здесь чувствуют себя очень свободно, всегда спускаются к туристам за угощением, нагло заглядывают в их рюкзаки и сумки. По закону парка, прятать его от его хвостатых обитателей нельзя, поэтому туристы всегда сразу добровольно делятся провизией с обезьянами.
Вообще природа Бали очень богата и разнообразна. Здесь можно увидеть множество экзотических, очень ярких птиц, животных, растений, подводных обитателей. С кустов и травинок на туристов смотрят паучки, ящерицы, лягушки. По дорогеможно запросто встретить змею. Особенно много этих пресмыкающихся у рисовых полей.
На острове есть множество парков слонов, где ручных животных можно покормить или помыть. При желании, гости также катаются на спинах этих добродушных гигантов
Есть на острове и парк птиц, в котором проживает около 250 видов пернатых.
На подводных обитателей туристы могут полюбоваться на подводной прогулке, для которой нужно снарядиться, одевшись вспециальный скафандр.
Многие считают Бали истинным раем. В любом случае, каждый гость острова найдёт на нём чтото для себя.

0
Опубликовано: 23:24
Комментировать

Добавить комментарий